В исправленном бюджете сократят расходы на строительство новой ветки метро

   14 мая 2013, 10:02
Члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания обсудили поправки ко второму чтению проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"». С учетом вносимых корректировок доходы бюджета Санкт-Петербурга в 2013 году составят 391,2 млрд рублей, расходы – 426,6 млрд рублей, а дефицит и источники финансирования дефицита бюджета – 35,4 млрд рублей.

Согласно поправке губернатора доходная часть городского бюджета на текущий год возрастает на 762 млн рублей, расходная часть сокращается на 2 млрд 795 млн рублей, а дефицит уменьшается на 3 млрд 558 млн рублей. Расходы бюджета Петербурга за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета, возрастают на 331,7 млн рублей, сообщает сайт городского парламента.

Вместе с тем, как сообщил депутат Борис Вишневский, важно, что происходит переброска средств: «Губернатор предлагает снять с проектируемой Красносельско-Калининской линии метрополитена более 2 млрд рублей в этом году и более 2,5 млрд рублей – в следующем», – недоумевает депутат.

Большую часть средств, снятых со строительство метро на Юго-Западе (3,1 млрд из 4,6 млрд рублей), губернатор предложил перенести на строительство и проектирование второго вестибюля станции «Спортивная».

Одновременно Георгий Полтавченко предложил снять с проектно-изыскательских работ 700 млн рублей – те самые, что, по словам представителей Смольного, и не хватает для строительства метро.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости