Объединение земельных участков частной и городской собственности незаконно

   15 мая 2013, 09:00
Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу признало нарушающими закон действия исполнительных органов власти Санкт-Петербурга по объединению земельных участков, находящихся в городской и частной собственности. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев. Народный избранник неоднократно обращался с заявлениями о незаконности этих операций в Следственный комитет, прокуратуру и ФАС. Объединение участков приводит к образованию новых, уже находящихся в общей долевой собственности. В дальнейшем частные владельцы доли имеют право на приватизацию городской доли без конкурсных процедур, что позволяет провести выкуп  по цене в сотни раз меньше рыночной.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу признало нарушающими закон действия исполнительных органов власти Санкт-Петербурга по объединению земельных участков, находящихся в городской и частной собственности. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев. Народный избранник неоднократно обращался с заявлениями о незаконности этих операций в Следственный комитет, прокуратуру и ФАС. Объединение участков приводит к образованию новых, уже находящихся в общей долевой собственности. В дальнейшем частные владельцы доли имеют право на приватизацию городской доли без конкурсных процедур, что позволяет провести выкуп по цене в сотни раз меньше рыночной.

Вывод ФАС, сообщил депутат, относится к участкам на Красногвардейской площади, 2, лит. К (здесь планировалось строительство «Охта-центра») и участков на набережной Лейтенанта Шмидта, 21 (бывший завод «Прибор», где планируется элитная жилая застройка).

Алексей Ковалев оценивает решения ФАС как положительные. В случае их вступления в силу в дальнейшем появится возможность признания последующих сделок с участками недействительными.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости