«СТАРТ Девелопмент» начнет поисковые работы в Пушкинском районе Петербурга

   15 мая 2013, 11:21
Территория, на которой будет построен город-спутник Южный, будет исследована на предмет незарегистрированных воинских захоронений времен Великой Отечественной войны.
Территория, на которой будет построен город-спутник Южный, будет исследована на предмет незарегистрированных воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Компания «СТАРТ Девелопмент» объявляет о начале масштабных полевых и архивных исследований, в ходе которых поисковики проведут обследование территории по обнаружению утерянных и незарегистрированных воинских захоронений, а также непогребенных останков советских солдат.

Поисковые и архивные исследования будет проводить поисковый отряд «Ингрия» исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. 

По словам генерального директора компании «СТАРТ Девелопмент» Андрея Назарова, за три года поисковики смогут детально обследовать всю территорию первой очереди города-спутника Южный. «Для нас проведение подобных исследований было принципиальным моментом. Жалко, что поисковые работы начнутся только сейчас, спустя почти 70 лет после окончания Великой Отечественной войны. Но война не закончена, пока не похоронен последний солдат, и я рад, что мы можем поучаствовать в этом благородном проекте», – говорит он.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости