Для приватизации земли в Петербурге устанавливаются льготные коэффициенты

   15 мая 2013, 14:10
Законодательное собрание приняло в закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге"».
Законодательное собрание приняло закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге"». 

После его вступления в силу при выкупе участков в частную собственность будут применяться корректирующие коэффициенты к кадастровой стоимости. 

Для граждан, приватизирующих землю под индивидуальными жилыми домами, дачами и для садовых участков, льготный коэффициент составит 0,05. 

Для инвесторов, получивших землю под реализацию проектов в установленном порядке и введших в эксплуатацию до 1 июля 2012 года объекты капитального строительства, вводится коэффициент 0,1. При этом льгота для инвесторов действует до конца текущего года.

Для всех прочих собственников зданий, строений, сооружений применяется коэффициент 0,25. 

Для сельхозземель в пределах городской черты льготы не предусматриваются, так как такие земли оцениваются по кадастру достаточно низко. 

Таким образом, выкупная цена для земельных участков будет рассчитываться как произведение кадастровой цены и корректирующего коэффициента. 

Закон появился как реакция на ситуацию, когда после прекращения в России с июля 2012 года действия льготного периода приватизации земли и произошедшей затем переоценки кадастровой стоимости земель в Санкт-Петербурге приватизация земельных участков в северной столице фактически остановилась.   
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости