Бороться с самостроем будет Смольный

   16 мая 2013, 08:46
Законодательным собранием принят в первом чтении законопроект, наделяющий Правительство Санкт-Петербурга полномочиями по выявлению и предотвращению деятельности по самовольному строительству, самовольной реконструкции объектов капитального строительства на территории города.

Законодательным собранием принят в первом чтении законопроект, наделяющий правительство Санкт-Петербурга полномочиями по выявлению и предотвращению деятельности по самовольному строительству, самовольной реконструкции объектов капитального строительства на территории города.

Представляя проект, внесенный комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, ее председатель Сергей Никешин пояснил, что он актуален из-за постоянных скандалов вокруг фактов нелегального возведения многоквартирных домах на участках, где возможно только индивидуальное строительство, а также обустройства мансард без разрешений.

Закон определяет самовольное строительство и (или) самовольную реконструкцию как строительство или реконструкцию объектов капитального строительства на земельном участке, не отведенном для этих целей, либо создание объектов без получения необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Закон дополняет полномочия правительства Санкт-Петербурга функцией по выявлению и предотвращению самовольного строительства и реконструкции объектов капитального строительства. Если же такие нелегальные объекты все же появились, то исполнительной власти поручена организация демонтажа самовольных построек, частей объектов капитального строительства, возникших в результате самовольной реконструкции, на земельных участках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости