Жилой комплекс в Бернгардовке вызвал нарекания у вице-губернатора и Госстройнадзора

   16 мая 2013, 17:19
Выездная комиссия во главе с вице-губернатором Ленобласти Георгием Богачевым и главой областного комитета строительного надзора и экспертизы Михаилом Москвиным посетила строительную площадку на пересечении Советской и Почтовой улиц микрорайона Бергнардовка. Заказчик - ООО «Оникс», ООО подрядчик «Стройсервис». Здесь собираются строить восьмиэтажный дом, в то время как высота окружающей застройки не превышает 4 этажей. План на строительство дома был одобрен до утверждения плана землепользования и застройки. Что, в общем, не противоречит закону.
Выездная комиссия во главе с вице-губернатором Ленобласти Георгием Богачевым и главой областного комитета строительного надзора и экспертизы Михаилом Москвиным посетила строительную площадку на пересечении Советской и Почтовой улиц микрорайона Бернгардовка. Заказчик - ООО «Оникс», ООО генподрядчик «Стройсервис». Здесь собираются строить семиэтажный дом, в то время как высота окружающей застройки не превышает 4 этажей. План на строительство дома был одобрен до утверждения плана землепользования и застройки. Что, в общем, не противоречит закону. 

«При принятии данного решения нужно опираться не только на букву закона, но и учитывать сложившуюся застройку», - отметил Михаил Москвин. Правительство области будет настаивать на отмене разрешения на строительство. «Дом не должен быть введен в эксплуатацию», - подчеркнул Георгий Богачев.

Необходимость вмешательства в архитектурную ситуацию Всеволожска вызвана результатами проверок комитета государственного строительного надзора и госэкпертизы. Аналитики комитета в ходе ревизий выявили систематические нарушения руководством Всеволожска законодательства о градостроительной деятельности при выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, потребовавшие личного вмешательства властей Ленобласти.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости