Комитет по транспорту может продлить Приморскую линию водного транспорта

   17 мая 2013, 10:45
В настоящее время комитет по транспорту прорабатывает возможность дополнительного продления Приморской линии до Синопской набережной к остановке у площади Александра Невского.
В настоящее время комитет по транспорту прорабатывает возможность дополнительного продления Приморской линии до Синопской набережной к остановке у площади Александра Невского. Кроме того, в связи с реорганизаций двух линий «Аквабуса» рассматриваются новые варианты перспективной сети водных маршрутов, ориентированных на перевозку пассажиров к крупным офисам и бизнес-центрам. В частности, новый водный транспорт может связать разные районы города с Васильевским островом и строящимся деловым комплексом компании «Газпром» в Лахте.

Дата открытия сезона навигации водного общественного транспорта «Аквабус» уже определена – 29 мая.

На сегодняшний день готовность выполнения регулярных водных перевозок «Аквабусом» подтвердила петербургская компания ООО «МБС», выполняющая транспортное обслуживание Приморской линии (пока от станции метро «Старая Деревня» до остановки на Арсенальной набережной). 

Несмотря на сохранение условий субсидирования на уровне прошлого года, в этом сезоне по инициативе перевозчиков Курортной линии (маршрут Арсенальная набережная – город Кронштадт), а также Центральной линии работу данных маршрутов приостановят.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости