Строить спортивные объекты в Ленобласти планируют по европейским стандартам

   17 мая 2013, 13:31
Об этом сообщил вице-губернатор региона Константин Патраев, добавив, что финансирование на строительство спортивных объектов увеличено.

Денежные средства, выделяемые федеральными властями (сумма выросла с 10 до 92 млн рублей), планируется направить на развитие малых быстровозводимых спортивных форм по европейским стандартам. Этот вопрос сейчас изучается профильными комитетами, в Ленинградской области эти технологии планируется внедрить уже в 2014 году. Аналогичный опыт используется в Пермском крае, Тюменской области и на Урале. Многое при реализации этих проектов зависит от муниципальных властей: земельный участок, где предполагается строительство спортивного объекта в рамках федерального финансирования, должен быть оборудован инженерией, для этого в бюджете поселения необходимо предусмотреть долевое финансирование. Возведение малых спортивных форм позволит обеспечить областных спортсменов площадками для тренировок уже в ближайшие годы, тогда как, например, строительство дворцов спорта может длиться несколько лет.

Говоря о перспективах развития спорта в Ленобласти, председатель областного спорткомитета Геннадий Колготин рассказал, что в рамках исполнения февральского поручения губернатора Александра Дрозденко о создании в регионе центров по развитию отдельных видов спорта в Сосновом Бору уже создан Центр по развитию волейбола, а в ближайшее время будет подписано распоряжение и о создании Центра по развитию водных видов спорта в Киришах.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости