Правительство назвало директоров АИЖК

   17 мая 2013, 14:15
Распоряжение от 14 мая 2013 года № 777-р о выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в советы директоров (наблюдательные советы) и ревизионные комиссии открытых акционерных обществ опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Этим документом предлагаются кандидаты в наблюдательный совет и ревизионную комиссию ОАО «Агентство по ипотечному жилищному страхованию» (АИЖК).

Напомним, что 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, так что фактически речь идет не об избрании, а о назначении. 

В списке кандидатов в наблюдательный совет АИЖК – восемь фамилий, на паритетном основании представители государства и независимые директора. 

Среди представителей РФ трое работают в действующем составе наблюдательного совета АИЖК – это действующий председатель совета Илья Ломакин-Румянцев (руководитель экспертного совета ОАО «Росгосстрах»), а также Александр Плешаков (президент НП «Гильдия финансовых менеджеров»), Александр Семеняка (председатель правления, генеральный директор АИЖК). Четвертая представительница государства – новая персона, это Надежда Косарева (президент фонда «Институт экономики города»). 

Независимые директора, предложенные 777-р, – это работающие в действующем составе совета Владимир Гусаков (вице-президент биржи «ММВБ-РТС») и Игорь Коган (зампред правления ОАО «Нордеа Банк»).

Новые фигуры в совете – Игорь Беликов (директор НП «Независимый институт директоров») и Александр Филатов (управляющий директор НП «Объединение независимых корпоративных директоров»). 

Можно отметить, что по сравнению с действующей ситуацией произошло сокращение мест в наблюдательном совете, сейчас в него входят десять директоров. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
АИЖК
Все новости