Экологи раскритиковали проект очистных сооружений в Усть-Луге

   21 мая 2013, 14:49
20 мая 2013 года состоялось заседание координационного совета по вопросам развития МО Усть-Лужское сельское поселение, где рассматривались коммунальные проблемы, связанные со строительством очистных сооружений. Поводом для встречи стали события, произошедшие неделей ранее. Специалисты комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти рассмотрели вопрос целесообразности строительства новых очистных сооружений в поселке Усть-Луга по выполненному проекту ОАО «Портжилстрой».
20 мая 2013 года состоялось заседание координационного совета по вопросам развития МО Усть-Лужское сельское поселение, где рассматривались коммунальные проблемы, связанные со строительством очистных сооружений. Поводом для встречи стали события, произошедшие неделей ранее. Специалисты комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти рассмотрели вопрос целесообразности строительства новых очистных сооружений в поселке Усть-Луга по выполненному проекту ОАО «Портжилстрой». Как сообщил представителям координационного совета по вопросам развития МО Усть-Лужское сельское поселение и. о. главы администрации поселения Андрей Войтко, правительство приняло решение об отказе в выделении средств на строительство очистных сооружений по проекту ОАО «Портжилстрой». На данном этапе было принято решение о необходимости поэтапной реконструкции очистных сооружений ЗАО «Усть-Лужский рыбокомбинат».

Напомним, в поселке Усть-Луга разгорелся скандал, связанный с несогласованным сбросом сточных вод из четырех недавно введенных в эксплуатацию многоквартирных домов в квартале Ленрыба на канализационные очистные сооружения ЗАО «Усть-Лужский рыбокомбинат». Проблема состояла в том, что дома были построены без собственных очистных сооружений, а имеющиеся в населенном пункте очистные сооружения на рыбокомбинате не в состоянии принимать их канализационные стоки. В апреле 2013 года арбитражный суд запретил ОАО «Кингисеппский водоканал» передачу на очистные сооружения рыбокомбината сточных вод, отводимых от четырех домов, построенных ОАО «Портжилстрой». Таким образом, введенные в эксплуатацию дома в поселке Усть-Луга остались в коммунальной блокаде.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости