«Дорожник-92»: банкротство возможно

   21 мая 2013, 17:10
Новые материалы появились в деле о банкротстве ООО «Дорожник-92», сообщает база данных арбитражных судов.
Новые материалы появились в деле о банкротстве ООО «Дорожник-92», сообщает база данных арбитражных судов.

Дорожно-строительная фирма «Дорожник-92» известна на рынке дорожного строительства Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона с начала 90-х годов (юрлицо было зарегистрировано в 1992-м). Фирмой было построено и отремонтировано более 20 млн кв. м дорожного покрытия как городских улиц и магистралей, так и таких объектов федерального и регионального значения, как трассы М-10, М-11, М-20 и А-120, шоссе «Дорога Жизни», КАД и ЗСД Санкт-Петербурга. 

Однако в 2012 году стали появляться заявления о банкротстве компании. Одно из них поступило от самой фирмы, другие от партнеров.

Но до поры до времени вопросы удавалось решать. Партнеры, видимо, потому, что с ними рассчитались, отзывали заявления. Так поступили ООО «Прионежнская горная компания», ЗАО «Научно-производственный комплекс «БрИК».  

Также ООО «Дорожник-92» вернуло иск о собственном банкротстве. В ноябре 2012 года генеральный директор компании Рудик Алтунян сообщил, что пока не удалось выяснить, кто подал это заявление.

Однако есть еще одно заявление о банкротстве «Дорожника-92». Производство по нему было начато по инициативе ООО «Дивный град», правда, сама эта компания затем заявление отозвала. Но к делу подключились другие кредиторы. 

16 января 2013 года на ООО «Дорожник-92» была введена процедура наблюдения. Временным управляющим компании утвержден Вадим Федичев (член межрегионального СРО НП профессиональных арбитражных управляющих «Альянс управляющих»). На момент начала наблюдения суд констатировал, что задолженность компании по кредитным договорам перед банками – более 1,8 млрд рублей, кроме того, имеется иная неоспоримая задолженность на сумму 741 млн рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости