Вице-губернатор Марат Оганесян: на создание инфраструктуры города-спутника запросили 4 млрд рублей

   22 мая 2013, 17:09
На создание инфраструктуры города-спутника Южный Санкт-Петербург рассчитывает получить из федерального центра 4 млрд рублей. 

Об этом сообщил вице-губернатор Марат Оганесян, отвечая на вопросы депутатов Законодательного собрания после отчета об исполнении Генерального плана. 

Он пояснил, что есть предварительная договоренность о получении этой суммы. Процедура перечисления средств займет около 3 лет. В текущем году могут быть приняты изменения в Генеральный план. Затем будут подготовлены план землепользования и застройки, планировка. И уже на следующем этапе последует обращение в Минрегионразвития РФ для включения в федеральную целевую программу.   

«Бюджет будет консолидированный. Мы рассчитываем на свои, но надеемся на федеральные средства», – пояснил вице-губернатор. 

При этом, разумеется, 4 млрд рублей на все инфраструктурные работы не хватит, сказал он. Но внутриквартальные коммуникации должен будет проложить инвестор за свой счет. Также вице-губернатор отметил, что при подготовке проекта будет строго соблюдена процедура по его экологическим обоснованиям, по поиску на территории воинских захоронений, по учету интересов военных, так как рядом с местом, где намечено строительство Южного, сейчас расположен их аэродром.

В то же время ставшую достоянием общественности цифру в 30 млрд рублей, которые якобы бюджет Санкт-Петербурга направит на инфраструктуру Южного, вице-губернатор комментировать не стал, так как непонятно, откуда взялась эта информация и на чем основана.    

Напомним, стратегическим инвестором проекта является ООО «УК Старт Девелопмент». 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости