До конца года в Петербурге введут около 300 тыс. кв.м офисных площадей

   24 мая 2013, 08:54
До конца года в Петербурге введут около 300 тыс. кв.м  офисных площадей. Такие данные опубликовала консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg.
До конца года в Петербурге введут около 300 тыс. кв.м офисных площадей. Такие данные опубликовала консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg. 

Также исследования компании свидетельствуют о стабильности арендной платы. С конца 2012 г. ставка аренды в классе А не изменилась, в классе В снижение составило 2%, что связано с колебанием курса валют. 

В I-м квартале был введен в эксплуатацию лишь один бизнес-центр. То есть прирост офисных площадей составил менее 1%. Объем поглощения за этот же период составил 20 тыс. кв. м, что ниже показателя IV-го квартала 2012 г почти вдвое.

Аналитики говорят, что начало года было активным как с точки зрения спроса, так и предложения. «Несмотря на то, что формально был введен в эксплуатацию только один объект, объем новых доступных для аренды площадей пополнился за счет выхода крупных офисных проектов, ввод которых запланирован на II и III кварталы текущего года, в активную стадию маркетинга. За прошедшие три месяца были проведены или находятся на завершающем этапе  несколько крупных сделок по аренде как в готовых бизнес-центрах, так и в строящихся. Надо отметить, что сделки по аренде помещений в строящихся объектах очень редки для нашего рынка,  и поэтому хочется надеяться, что данная тенденция в течение года только укрепится: девелоперы будут соблюдать заявленные сроки строительства, а арендаторы не станут опасаться арендовать такие помещения», - комментирует Марина Пузанова, руководитель направления офисной недвижимости, Knight Frank St Petersburg.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости