Принят новый закон об установлении цены земельных участков в Петербурге

   24 мая 2013, 14:55
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал принятый городским парламентом в третьем чтении закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге», проект которого разработал комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) совместно с иными органами исполнительными власти Санкт-Петербурга. Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Закон касается земельных участков, находящихся в городской собственности. Теперь при продаже участков собственникам расположенных на них домов корректирующий коэффициент устанавливается в размере 0,05 (5%) кадастровой стоимости участка; при продаже земельных участков инвесторам, которым такие земельные участки предоставлены для инвестиционной деятельности и на которых до 1 июля 2012 года возведены и приняты в эксплуатацию объекты капитального строительства, корректирующий коэффициент – 0,1 (10% кадастровой стоимости). По такой льготной цене инвесторы могут выкупить участки только до 31 декабря 2013 года. 

«При продаже земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного использования собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений корректирующий коэффициент устанавливается в размере, равном 1 (100% кадастровой стоимости); при продаже земельных участков иным собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений корректирующий коэффициент установлен в размере, равном 0,25 (25% кадастровой стоимости)», – сообщает КУГИ.

Власти напоминают, что с 1 июля 2012 года в соответствии с Земельным кодексом закончился льготный выкуп земель, в этой связи активность собственников объектов недвижимости по выкупу земельных участков резко снизилась. Так, за 10 месяцев было подано 185 заявлений на выкуп земельных участков, при этом договоры купли-продажи были заключены лишь в отношении 21 участка на общую сумму 132,7 млн рублей. Снижение цены продажи земли станет положительным фактором, влияющим на активность заявителей в вопросе выкупа земельных участков. Планируется увеличить доход в бюджет по этому направлению по сравнению с 2012 годом примерно в два раза.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости