Региональные власти встретились с представителями управляющих компаний индустриальных парков Ленобласти

   27 мая 2013, 09:34
Региональные власти предлагают индустриальным паркам налоговые льготы в рамках федерального законодательства – снижение ставки налога на прибыль организации, а также освобождение от налога на имущество. Эти льготы будут действовать только в случае присвоения промплощадке статуса индустриального парка. Вице-губернатор Дмитрий Ялов отметил, что инвесторы в регионе вне зависимости от размещения производства – на территории индустриального парка или нет – могут получать налоговые льготы по областному закону о господдержке инвесторов.
Очередная встреча с представителями управляющих компаний индустриальных парков прошла на базе областного фронт-офиса для сопровождения инвестиционных проектов. Обсудить возможность господдержки приехали предстаивтели компаний «ЮИТ Лентек», «Индустриальный парк «Мариенбург», «Уткина Заводь девелопмент», ОАО «Компания Усть-Луга» и другие. 
 
Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности предложил для обсуждения несколько вопросов: определение индустриальных парков и технопарков, их инфраструктуры и критериев отбора для присвоения статуса индустриального парка. Оживленная дискуссия возникла при обсуждении темы площади индустриального парка и объеме инвестиций. Представители индустриальных парков предложили присваивать этот статус площадкам размером не менее 30 гектар, а объем необходимых инвестиций установить из расчёта вложений на гектар. Кроме того, комитет изучит критерии индустриальных парков, разработанные Минэкономразвития, в том числе для определения – сколько резидентов должно быть в индустриальном парке. 
 
Что касается мер поддержки, то региональные власти предлагают индустриальным паркам налоговые льготы в рамках федерального законодательства – снижение ставки налога на прибыль организации, а также освобождение от налога на имущество. Эти льготы будут действовать только в случае присвоения промплощадке статуса индустриального парка. 
 
Вице-губернатор Дмитрий Ялов отметил, что инвесторы в регионе вне зависимости от размещения производства – на территории индустриального парка или нет – могут получать налоговые льготы по областному закону о господдержке инвесторов. 
 
Перечень разработанных комитетом мер поддержки будет доработан с учетом замечаний, поступивших от участников встречи. В дальнейшем, эти механизмы и статус индустриальных парков будут оформлены в соответствующие законопроекты и представлены на согласование с правительством и Законодательным собранием региона.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости