Строительные СРО хотят подтолкнуть к разделению

   27 мая 2013, 17:49
Законопроект о  внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, а также в федеральные законы «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» и «О саморегулируемых организациях», внесен в Государственную Думу депутатом Александром Некрасовым.
Законопроект о  внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, а также в федеральные законы «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» и «О саморегулируемых организациях», внесен в Государственную Думу депутатом Александром Некрасовым. 

Для улучшения управления депутат предлагает ввести лимит членства в СРО. Применительно к саморегулируемым организациям, основанным на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания и осуществляющих подготовку проектной документации, допускается не более пятисот членов. Применительно к СРО осуществляющим строительство,  предельная численность составит одну тысячу членов.

Если на момент вступления закона в силу в существующих СРО эти пределы уже будут превышены, то  к 1 июля 2014 года организации будут обязаны привести численность в соответствие с требованиям закона. Для этого предусмотрен механизм реорганизации строительных СРО. Реорганизация в разных формах позволит проводить выделение одних СРО из других, и наоборот: объединять малые СРО в крупную организацию. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
СРО
Все новости