«Воин-В» не сможет передать в 2013 году квартиры для расселения хрущевок Ульянки

   29 мая 2013, 10:20
Генеральный директор ООО «Воин-В» Олег Глущенко сообщил корреспонденту «Кто строит», что его компания не уложится в заявленные ранее сроки передачи квартир для расселения жителей намеченных под снос хрущевок Ульянки (Кировский район Санкт-Петербурга).

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ранее в ответе на запрос депутатов Законодательного собрания Бориса Вишневского и Ирины Комоловой разъяснил: «Управлением (агентством) недвижимого имущества Кировского района Санкт-Петербурга и ООО "Воин-В" в декабре 2011 года было заключено соглашение, которое предусматривает обязанность ООО "Воин-В" в срок до 27.06.2013 предоставить в государственную собственность Санкт-Петербурга жилые помещения общей площадью 7813,40 кв. м, предназначенные для расселения нанимателей жилищного фонда Санкт-Петербурга, из домов: ул. Лени Голикова, 23, корп. 3, лит. А, д. 23, корп. 4, лит. А, д. 23, корп. 5, лит. А, пр. Стачек, 212, лит. А, пр. Стачек, 216, лит. А».

Олег Глущенко заметил: «Между нашей компанией и городом был подписан план реализации мероприятий (ПРМ). В квартале Ульянка-2А мы получили первые четыре участка, два из них должны пойти под дома, предназначенные для безвозмездного расселения старожилов, а два – для квартир под продажу на рынке. Однако ПРМ предусматривает не только обязательства "Воин-В", но и ответные шаги города. Так как согласование планировки и передача участка со стороны города затянулись на 1 год и еще 9 месяцев, то и момент передачи квартир под расселение сдвигается на этот срок. Сегодня можно ожидать, что этот момент наступит весной 2015 года. При этом ряд общественников ведут суд, оспаривают проект планировки, утвержденный комитетом по градостроительству и архитектуре. Этот процесс может еще больше затормозить реновацию».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости