Состоялась буксировка незаконно пришвартованного у набережной реки Ждановки дебаркадера «Парус»

   29 мая 2013, 08:50
Состоялось освобождение участка набережной реки Ждановки, «Тучков мост – Ждановский мост», спуск № 3, от незаконно расположенного на нем плавучего средства «Парус». После долгих переговоров собственник дебаркадера решил проявить сознательность и самостоятельно освободить городскую территорию, отбуксировав судно к месту его временной стоянки. Освобожденная территория передана собственнику - КУГИ.
Под руководством сотрудников КУГИ и СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» состоялось освобождение участка набережной реки Ждановки, «Тучков мост – Ждановский мост», спуск № 3, от незаконно расположенного на нем плавучего средства «Парус». После долгих переговоров собственник дебаркадера решил проявить сознательность и самостоятельно освободить городскую территорию, отбуксировав судно к месту его временной стоянки. Освобожденная территория передана собственнику – КУГИ.

Напомним, в 2011 году из КУГИ в адрес Центра повышения эффективности использования государственного имущества поступила официальная заявка о необходимости в установленные сроки освободить набережную реки Ждановки от незаконно расположенного у нее дебаркадера «Парус». Сотрудниками учреждения были осуществлены неоднократные рабочие выезды на объект, предпринимателям были вручены официальные уведомления о необходимости в добровольном порядке освободить госсобственность, однако требования властей были проигнорированы, после чего было принято решение о выселении «незаконных арендаторов» силами учреждения. С этой целью Центром на основании официального аукциона была привлечена компания-подрядчик ООО «Балтспецфлот», которое по госконтракту должно было отбуксировать плавсредство на штрафстоянку. Однако в день, когда должна была состояться буксировка, владелец «Паруса» намеренно подтопил судно, открыв вентиляционные люки и помешав тем самым его транспортировке. Судно удалось откачать, но предприниматель продолжил периодически подтапливать дебаркадер, и в конечном итоге он сел на дно. После того как дебаркадер был поднят на воду, предприниматель гарантировал освобождение незаконно занятой им набережной, самостоятельно транспортировав судно к месту его временной стоянки до окончания осенней навигации, до 27 ноября 2012. Свое обязательство собственник «Паруса» в установленный срок не выполнил. С начала весенней навигации ему была предоставлена последняя возможность исполнить данное обязательство, чем он и воспользовался. В противном случае дебаркадер был бы убран силами Центра.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости