Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ оставил за Союзом композиторов Петербурга право доверительного управления историческим зданием

   29 мая 2013, 12:30
Территориальное управление Росимущества подало в ВАС заявления о пересмотре постановления федерального арбитражного суда Северо-Западного округа, согласно которому отменены решения нижестоящих судов, отказавших Союзу композиторов в иске к управлению Росимущества о незаконности расторжения договора доверительного управления зданием творческого союза.

Союз композиторов Петербурга с 1948 года занимает исторический особняк княгини Гагариной. Ранее здание находилось в доверительном управлении СКП на основании договора, заключенного в феврале 1996 года, и творческая организация сдавала часть помещений в аренду.

После того как имущественные права на особняк были закреплены за Росимуществом, здание перешло в ведение ФГУП «Электронные торги и безопасность». Союз композиторов продолжает оставаться в нем на правах безвозмездного пользования, однако не имеет возможности сдавать площади в аренду.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости