Евгения Васильева замешана в незаконной продаже военной недвижимости на Васильевском острове

   29 мая 2013, 14:27
В сентябре 2010 года Министерство обороны РФ заключило с ООО «ТрансСтрой» договор купли-продажи имущественного комплекса, расположенного в городе Санкт-Петербурге по адресу: Шкиперский проток, 12 «а». За 525 млн рублей были реализованы шесть нежилых зданий, а также земельный участок общей площадью более 48 тыс. кв. м. Летом 2011 года имущество было перепродано ООО «Новый дом» за 603 млн рублей. Вместе с тем, по результатам экспертного исследования, рыночная стоимость имущества на момент его реализации составляла более 1 млрд рублей.

По данным фактам Военным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), сообщила пресс-служба СК РФ. 

В соответствии с вступившим в законную силу решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, часть земель, отчужденных у государства, является береговой полосой водного объекта (ковш Галерного фарватера) и не подлежит реализации. На этом основании суд истребовал у ООО «Новый дом» в пользу Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ участок площадью более 11 тыс. кв. м. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. Известно, что со стороны МО РФ документы подписывала небезызвестная руководитель Департамента имущественных отношений Евгения Васильева. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости