Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил высокую степень готовности стадиона

   30 мая 2013, 12:29
Министр спорта РФ Виталий Мутко посетил стройку стадиона «Зенит Арена». По словам заместителя генерального директора ОАО «Главстрой» Карена Мдиваняна, на конец мая завершена основная часть бетонных работ и из 500 тыс. кубов цемента осталось уложить последние 100 тысяч.

Виталий Мутко отметил высокую степень готовности стадиона относительно других объектов чемпионата мира 2018 года. Министр дал высокую оценку проекта стадиона и отметил важность полученного заключения FIFA о соответствии проекта ее требованиям. Тем не менее он рекомендовал компании-подрядчику также начать сотрудничество с «Ареной-2018» – компанией, созданной организационным комитетом по подготовке к чемпионату мира «Россия-2018» для бесплатного консультирования и сопровождения российских спортивных объектов.

Комментируя проект стадиона, Виталий Мутко отметил: «Стадион будет иметь непростую техническую начинку. Возможно, выдвижное поле не будет так часто выдвигаться, как это кажется сейчас, – так было на стадионе в Амстердаме. Но раздвижная крыша точно будет работать, в наших климатических широтах это правильное решение».

На сегодняшний день на стадионе завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ: конструкция чаши стадиона – более чем на 55%, мост над выкатным полем – на 96%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Зенит Арена
Все новости