Владельцам снесенных гаражей выплатят компенсации

   30 мая 2013, 15:50
Принято постановление, устанавливающее порядок предоставления компенсаций гражданам – владельцам гаражей, снесенных на территории Санкт-Петербурга в период с 01.07.2008, проект которого был разработан КУГИ.
Принято постановление, устанавливающее порядок предоставления компенсаций гражданам – владельцам гаражей, снесенных на территории Санкт-Петербурга в период с 01.07.2008, проект которого был разработан КУГИ. 

29 мая правительство Петербурга приняло постановление № 362 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга"», предусматривающее обязанность государства выплачивать компенсации гражданам за снесенные гаражи за счет средств городского бюджета. Принятое постановление определяет процедуру обращения владельцев снесенных гаражей за компенсацией и порядок ее расчета и выплаты. В соответствии с постановлением № 362, выплату компенсаций гражданам будут осуществлять исполнительные органы государственной власти. Так, если земельный участок, занятый коллективной автостоянкой (гаражами), был предоставлен для строительства объекта за счет бюджетных средств, выплата компенсаций будет осуществляться госзаказчиком строительства, то есть комитетами по строительству, по развитию транспортной инфраструктуры, по транспорту, по инвестициям, по энергетике и инженерному обеспечению, по промышленной политике и инновациям.

В случаях, когда земельный участок, занятый коллективной автостоянкой (гаражами), был предоставлен для строительства объекта частному инвестору, выплату компенсаций будет производить КУГИ.

Для получения компенсации заявители должны будут обратиться в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге по месту расположения гаража.

Размер компенсации будет зависеть от типа гаража (металлический, железобетонный, кирпичный), расположения гаража на территории коллективной автостоянки (отдельно стоящий гараж, крайний или средний гараж), срока эксплуатации гаража, определяемого годом постройки гаража.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости