В Гатчинском районе найден дом, которого нет

   31 мая 2013, 18:55
АОЗТ «АСПОР» построило жилой дом в Гатчинском районе, поселок Новый Свет, 37-Б. Здание подключено к централизованному водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению и заселено. По сведениям обслуживающей организации, МУП «ЖКХ «Сиверский», заселены 24 из 30 квартир многоквартирного дома.

При этом застройщик уже несколько лет не обращается за получением разрешения на ввод в эксплуатацию, в связи с чем гатчинским городским прокурором в отношении АОЗТ «АСПОР» и в отношении генерального директора организации Шамиля Утякаева возбуждены дела об административном правонарушении по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Сведения направлены для рассмотрения в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

Как удалось уточнить корреспонденту «Кто строит», здание в поселке Новый Свет было закончено еще в 2009 году. В 2011 году в Мурманской области расследовалось уголовное дело в отношении главы закрытого административного муниципального образования Скалистый Владимира Мусатяна. Он заключил договор с АОЗТ «АСПОР» о покупке для переселения северян 12 квартир в Новом Свете. Как показало расследование, их цена в сумме была завышена на 15 млн рублей.  «Мурманское дело закончилось обвинительным приговором, но отвечал по нему чиновник-покупатель, претензий к компании-продавцу не было», – рассказали нам в Гатчинской прокуратуре. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости