Школу и хоккейную площадку сдадут в срок, а поликлиника вновь «опоздает»

   03 июня 2013, 11:18
Вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев провел выездное совещание и проверил, как идет строительство нескольких социальных объектов в восточных районах региона.
Вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев провел выездное совещание и проверил, как идет строительство нескольких социальных объектов в восточных районах региона.

Так, в городе Подпорожье участники совещания осмотрели строящуюся среднюю общеобразовательную школу на 500 мест. Образовательное учреждение возводится по заказу администрации Подпорожского муниципального района Ленинградской области подрядчиком ОАО «ЛСР. Железобетон-Северо-Запад» (ОАО «ПО «Баррикада»).

Стоимость муниципального контракта составляет 329,8 тыс.рублей. Строительство на месте старой школы идет около полутора лет и до 31 июля школа будет сдана. Вице-губернатор Георгий Богачев назвал этот объект «мечтой заказчика»: «Тут уже почти все готово, и качество здания - высочайшее». 

В Лодейном Поле вице-губернатор осмотрел площадки строительства поликлиники и крытого хоккейного катка. Поликлиника, строящаяся по заказу МО «Лодейнопольский муниципальный район», должна была быть сдана подрядчиком - ООО «Кэрол» еще в прошлом году. Однако подрядчик неоднократно переносил сроки, наконец, пообещав, что медучреждение примет пациентов к 1 августа. «Судя по тому, что мы сегодня увидели, подрядчик не успеет сдать объект вовремя - сказал Георгий Богачев, - мы будем прилагать все усилия для того, чтобы новая современная поликлиника появилась как можно скорее. В любом случае, мы сделали выводы, и этот подрядчик больше не будет работать в Ленинградской области». 

Крытая хоккейная площадка, -- наоборот-позитивный пример работы подрядчика. Спортобъект возводится ООО «Лидер Строй» по заказу МО «Лодейнопольский муниципальный район». Сроки строительства – 2012-2013 годы, стоимость составляет 200,54 млн рублей, выделенных из областного и местного бюджетов. К настоящему времени полностью выполнены работы по устройству фундаментов и смонтирован металлический каркас основного здания и помещения для льдоуборочной машины. Завершены работы по устройству кровли и монтажу стеновых панелей. Смонтировано оборудование системы охлаждения. Объект будет сдан до конца года без нарушений и сбоев. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости