Центральный участок ЗСД прошел через общественные слушания

   03 июня 2013, 12:07
В конце прошлой недели общественные слушания по проекту Центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Приморском районе. Через этот район проходит пятая очередь строительства ЗСД, от правого берега Большой Невки до транспортной развязки на пересечении с Богатырским проспектом.
В конце прошлой недели общественные слушания по проекту Центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Приморском районе. Через этот район проходит пятая очередь строительства ЗСД, от правого берега Большой Невки до транспортной развязки на пересечении с Богатырским проспектом.

Основные вопросы, которые интересовали представителей общественности района – проектные решения и меры по защите жителей домов, прилегающих к трассе, от шума в процессе строительства и эксплуатации ЗСД, а также влияние магистрали на судоходство в акватории Невы.

«Проектом предусмотрен весь комплекс защитных мер по снижению уровня шума как на время строительства, так и на дальнеший период эксплуатации ЗСД, – говорит Наталья Минина, генеральный директор института «Трансэкопроект», подрядчика по проектированию Центрального участка. – Речь идет об ограждении трассы акустическими экранами и остеклении близлежащих домов высокоэффективными шумозащитными стеклопакетами с активной и пассивной вентиляцией».

Что касается воздействия строящейся трассы на навигацию крупных кораблей в районе судоходных фарватеров, все проектные решения, связанные с возведением искусственных сооружений на воде, прошли серьезную государственную экспертизу на основе технических условий, согласованных с ФГУ «Администрация морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» и ФБУ «Администрация «Волго-Балт». Не случайно проектом Центрального участка ЗСД предусмотрено дорогостоящее строительство двухярусного виадука через Морской канал с высотой судоходного габарита 52 метра.

В Петроградском районе, где трасса Центрального участка ЗСД проходит по кромке Крестовского острова, в ходе слушаний выступлений общественности с предложениями и пожеланиями не было. Письменные замечания и пожелания к проекту обрабатываются и будут внесены в протоколы общественных слушаний.

В Кировском районе, попавшем в зону ЗСД от промзоны Морского порта через Канонерский остров до юго-западной оконечности Васильевского острова, жители близлежащих домов заинтересованы в скорейшем разрешении вопросов, связанных с расселением части жилого массива, прилегающего к магистрали, звукоизоляцией от шума и безопасным ограждением строительных площадок.

В Василеостровском районе общественные слушания прошли в форме информирования. Генеральный подрядчик строительства Центрального участка ЗСД, итало-турецкая компания ICA («Асталди Ичташ») ведет постоянную работу с жителями района. Именно здесь в ближайшее время откроется общественная приемная, которая будет в оперативном режиме принимать обращения населения и обеспечивать скорейшее решение всех трудностей, связанных с процессом строительства магистрали.

Функции финансирования, организации и контроля строительства Центрального участка ЗСД осуществляет партнер Санкт-Петербурга по Соглашению о государственно-частном партнерстве компания «Магистраль северной столицы».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости