В РЖД заявили, что проект путепровода в Гатчине проходит согласование в Главгосэкспертизе России

   04 июня 2013, 11:19
Об этом рассказал заместитель начальника Октябрьской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Павел Бурцев в ходе совещания, которое состоялось в правительстве Ленинградской области.
Об этом рассказал заместитель начальника Октябрьской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Павел Бурцев в ходе совещания, которое состоялось в правительстве Ленинградской области.

Проект путепровода на Киевской улице выполнен институтом «Ленгипротранс» по заказу ОАО «РЖД».

Кроме того, институт завершает подготовку технических решений по проекту «Реконструкция дорожно-транспортной инфраструктуры ул. Центральная в г. Гатчина». Документы будут переданы в Леноблэкспертизу до 10 июня 2013 года. Стоимость реализации составит порядка 290 млн рублей. Срок получения заключений Главгосэкспертизы по проектам – 15 июля 2013 года. 

«Включение проекта по устройству временного объезда в проект строительства путепровода в створе Киевской улицы не является целесообразным, так как не приведет к его удешевлению, но увеличит сроки его реализации», – поясняют свою позицию железнодорожники.

ОАО «РЖД» намерено выполнить обязательства по софинансированию строительства путепровода в городе Гатчине в размере 20% от сметной стоимости проекта.

Завершены работы и по организации временного железнодорожного переезда в створе улицы Старая дорога на период строительства путепровода. Работы закончили 1 июля 2012 года. «Однако открытие временного переезда до сих пор сдерживается из-за того, что до настоящего времени не отремонтированы подходы к железнодорожному переезду, вследствие чего не получено согласие Управления ГИБДД на открытие переезда», – подчеркивают в ведомстве. 

ОАО «РЖД» также заявило, что предприняло меры по сокращению времени закрытия переезда в створе Киевской улицы. По словам Павла Бурцева, на станции Гатчина-товарная-Балтийская были введены технологические перерывы движения поездов через переезд.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости