«Северсталь» изготовила 16 канатов для моста через Таллинское шоссе

   06 июня 2013, 09:52
Вчера был открыт надземный пешеходный переход на Таллинском шоссе. Переход, строительство которого началось в 2011 году, представляет собой арку, соединившую две стороны Таллинского шоссе, скрепленную с балкой моста с помощью стальных вант.
Вчера был открыт надземный пешеходный переход на Таллинском шоссе.

Переход, строительство которого началось в 2011 году, представляет собой арку, соединившую две стороны Таллинского шоссе, скрепленную с балкой моста с помощью стальных вант. Место строительства перехода выбрано неслучайно: на этом участке дороги находится крупный торговый центр, к которому необходимо было обеспечить безопасный доступ через проезжую часть.

Пешеходный мост над Таллинским шоссе стал для «Северсталь-метиза» одним из пилотных проектов в части продвижения технологий итальянской «Раделли» на российском рынке. Специально для этого вантового перехода на заводе в Гардоне (Италия) было изготовлено 16 вантовых элементов – канатов закрытой конструкции диаметром 25,0 мм со специальными анкерными муфтами. Поставка и установка вант прошла в запланированные сроки, как и шеф-монтаж, который выполнили инженеры российского «Северсталь-метиза» под руководством итальянских коллег.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости