Поймана мошенница, обещавшая льготное жилье в новостройках

   10 июня 2013, 15:58
Сотрудники транспортной полиции пресекли деятельность 53-летней жительницы Санкт-Петербурга, которая собирала деньги, обещая гражданам включить их в льготные городские жилищные программы.
Сотрудники транспортной полиции пресекли деятельность 53-летней жительницы Санкт-Петербурга, которая собирала деньги, обещая гражданам включить их в льготные городские жилищные программы.

Женщина предлагала  оформить в собственность жилье по ценам значительно ниже рыночных.  Якобы эти квартиры были выделены в специальный фонд городских социальных программ, но в силу возникших проблем они выставлены на продажу. Приобрести такую квартиру мог не каждый, но дама, по ее словам, могла поспособствовать сделке. По  легенде, все предлагаемые квартиры находились в новостройках, расположенных в экологически чистых зонах города, близ озер. 

Для того, чтобы начать «работу», она просила у каждого из своих клиентов минимальную сумму  - 300 тыс. рублей. Данные средства служили гарантией и, по ее словам, уже входили в стоимость приобретаемого жилья. За  «услуги» самой гражданки, она просила 100 тыс. рублей, но объясняла, что возьмет их, когда операция завершится. 

Деньги ей передавали в кафе на территории Финляндского вокзала. При получении денежных средств она писала расписку и выдавала обязательство собрать пакет документов за 4 месяца. Она уверяла, что за это время квартира станет собственностью клиента и он будет обязан внести оставшуюся сумму. Но даже по прошествии 8-9 месяцев находилось множество отговорок и оправданий, а срок заключения договоров купли-продажи все оттягивался. В апреле 2013 года терпению двух клиентов пришел конец, и они обратились в полицию. 

В настоящее время установлена причастность данной гражданки к совершению 11 эпизодов мошеннических действий. Сумма  ущерба составляет более 7 млн рублей.  Жертвами подозреваемой  становились ее знакомые: соседи, друзья, их родственники. 

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, ей предъявлено обвинение по статье УК РФ «мошенничество», избрана мера пресечения – содержание под стражей. 

По предварительным оценкам, количество потерпевших может составлять до 60 человек, а сумма ущерба, причиненного всем потерпевшим, может достигать 40 млн рублей. Пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ в СЗФО предлагает гражданам, если они стали жертвами подобной аферы, обращаться по телефону доверия транспортной полиции.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости