Строительство Финляндской улицы в Колпине стоимостью 2,25 млрд рублей отложено из-за нехватки средств

   11 июня 2013, 09:05
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил депутату Законодательного собрания Елене Киселевой на запрос о развитии транспортной сети Колпинского района.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил депутату Законодательного собрания Елене Киселевой на запрос о развитии транспортной сети Колпинского района.

Депутат отмечала, что два проекта, имеющие разработанную, прошедшую экспертизу и утвержденную проектную документацию ожидали начала финансирования и строительства в 2013 году. Это строительство Финляндской улицы (она соединяет до Софийскую улицу с центром Колпина параллельно проспекту Ленина) и реконструкция Колпинского шоссе.  

«Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян сообщил мне, что подведомственный ему комитет по развитию транспортной инфраструктуры направил в апреле 2013 года в адрес комитета по промышленной политике и инновациям предложения по внесению дополнений в адресную инвестиционную программу (АИП) на 2013 год предложения по строительству Финляндской улицы», – пишет депутат.

Однако в поступившей в парламент губернаторской поправке проекта городского закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"» не учтены ни строительство Финляндской улицы, ни реконструкция Колпинского шоссе. Депутат просила разъяснить, почему так произошло и просила губернатора взять под личный контроль транспортные проблемы района.
 
В ответе губернатор сообщил, что сметная стоимость строительства Финляндской улицы составляет 2,25 млрд рублей, а срок реализации проекта – 2 года. 

«Учитывая ограниченность средств бюджета Санкт-Петербурга и высокую стоимость строительства, указанный объект не был включен в АИП на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», – говорится в ответе.

Принимая во внимание необходимость улучшения транспортной ситуации в Колпинском районе, вопрос строительства Финляндской улицы и реконструкции Колпинского шоссе будет рассмотрен при формировании АИП на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов при подготовке проекта закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», обещает г-н Полтавченко.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости