Президиум Высшего арбитражного суда не будет пересматривать дело о штрафе за аварию в Колпине

   11 июня 2013, 10:06
ВАС РФ отказал ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» в заявлении о пересмотре решений нижестоящих инстанций (Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа).
ВАС РФ отказал ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» в заявлении о пересмотре решений нижестоящих инстанций (Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа). Все суды последовательно признали ГУП «ТЭК СПб» виновным в аварии на теплосетях города Колпино, произошедшей в начале 2012 года. 

Полтора года назад без тепла в разгар зимы остались несколько десятков зданий. Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в марте 2012 года признало ГУП «ТЭК СПб» виновным в аварии и наложило на предприятие административный штраф – 750 тыс. рублей. С тех пор в судах началась борьба за отмену этого наказания. Однако позиция ГУП «ТЭК СПб», что ответственность за порвавшиеся трубы должна быть передана ГУП «Пушкинский ТЭК», не была поддержана ни одной из инстанций.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости