Иностранцы предпочитают старый фонд

   11 июня 2013, 10:44
Спрос на жилье Петербурга среди иностранцев стабильный, хотя и небольшой, считают эксперты агентства недвижимости Home estate.
Спрос на жилье Петербурга среди иностранцев стабильный, хотя и небольшой, считают эксперты агентства недвижимости Home estate.

Многие иностранцы являются владельцами бизнеса в городе и живут здесь долго, поэтому чаще всего они приобретают жилье для себя, а не в инвестиционных целях.

Иностранному покупателю важно ощущать, что он живет именно в историческом центре, поэтому он обращает внимание на расположение дома вблизи исторических памятников, ему важен вид из окна, и даже историческая ценность самого дома. 

Большинство иностранных покупателей, приобретая квартиру для собственного проживания, нацелены преимущественно на старый фонд, поскольку элитные квартиры в новых комплексах в центре стоят очень дорого. Стоимость жилья в старом фонде в среднем варьируется от 90 тыс. рублей за кадратный метр в «убитой» квартире до 200 тыс. рублей – в квартире с качественным ремонтом и хорошим расположением. Эксперты добавляют, что отдельные квартиры могут выставляться и по значительно более высокой стоимости; здесь все зависит от уникальности расположения и видовых характеристик. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости