УК «Старт Девелопмент» не знает, будет ли сама застраивать Южный

   13 июня 2013, 18:33
В проекте города-спутника Южный (Пушкинский район Санкт-Петербурга и Гатчинский район Ленинградской области) ЗАО «Управляющая компания «Старт Девелопмент» будет выступать как ленд-девелопер, сообщил сегодня на презентации проекта города-спутника генеральный директор УК Андрей Назаров. Вместе с тем «не исключено», что часть территории будет застроена собственными силами компании. 

По его словам, в 2015 году планируется начать освоение части, входящей в административную черту Санкт-Петербурга. В это время строительная компания, которая приобретет первый участок в Южном, начнет работы на площадке. К тому моменту должны будут утверждены все необходимые нормативные и планировочные документы. 

«Мы не боимся разнобоя от того, что строительных компаний будет много и каждая будет работать в своем архитектурном стиле. Однообразие смотрится хуже, а параметры застройки будут соблюдаться», – заявил Андрей Назаров.

Группа «Старт Девелопмент» имеет опыт строительства молодежно-досуговых центров, гипермаркетов и других гражданских объектов, а также малоэтажного жилищного строительства. Топ-менеджер УК пояснил, что в Южном будут возводиться более высокие здания, но не исключено, что «Старт Девелопмент» освоит и этот сегмент.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости