Градостроительная документация по городу-спутнику Южный должна быть утверждена к концу 2014 года

   14 июня 2013, 10:57
Генеральный директор УК «Старт Девелопмент» Андрей Назаров на презентации проекта города-спутника Южный пояснил, что рассчитывает, что изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга Законодательное собрание примет в окончательном виде осенью этого года. На 20 июня назначены депутатские слушания, а первое чтение они, вероятно, пройдут 26 июня. Но второе и третье чтение в текущую сессию депутаты провести не успеют.

Управляющая компания намерена утвердить осенью 2014 года Правила землепользования и застройки и к концу 2014 года – проект планировки территории. Работа над ПЗЗ и ППТ идет параллельно, как и над документами по энергоснабжению, не требующими готового генплана.

Выход строителей на площадку ожидается в начале 2015 года. Все это относится к 2 тыс. га Южного, входящим в административную черту Санкт-Петербурга.

Что касается части будущего города, относящегося к Ленинградской области (1,5 тыс. га), то работа по изменению ее планировки относится к более позднему горизонту. На первом этапе в областной части проекта жилья строиться не будет, а будут создаваться промобъекты, а правовая база для этого уже есть. Это производственно-логистическая зона Дони-Верево.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости