Минкульт предложил еще раз изучить «Лахта-центр»

   17 июня 2013, 12:36
Министерство культуры РФ  обратилось к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой обсудить влияние «Лахта-центра» на исторические панорамы.  
Министерство культуры РФ  обратилось к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой обсудить влияние «Лахта-центра» на исторические панорамы.  

Министерство выражает обеспокоенность в связи с возможным негативным влиянием «Лахта-центра» на визуальное пространство города. О таком влиянии предупредило  СПб региональное  отделение  Российского комитета  Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС СПб). После этого к министру обратилась депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева. 

В письме, которое депутату направил заместитель министра культуры Григорий Пирумов, сообщается , что  ведомство просит Георгия Полтавченко   дать поручение городской администрации организовать внеочередное заседание Международной экспертной рабочей группы по объекту всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» с участием представителей ИКОМОС СПб для обсуждения выводов исследования и выработки плана дальнейших действий. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости