При ремонте областных дорог исчезло 80 млн. руб.

   17 июня 2013, 14:52
Прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере размещения заказов при осуществлении ремонта региональных автомобильных дорог общего пользования в  2011-2013 годах. 

Выяснилось, что работы проведены с грубейшими отступлениями от требований технических заданий, подписаны акты о приемке работ, содержащие недостоверные сведения об  объемах работы и затратах.

В результате бюджету Ленинградской области причинен ущерб на сумму более 80 млн. рублей. Кроме того, при участии в конкурсах несколькими ДРСУ использовались такие противозаконные схемы, как фиктивные гарантии, привлечение фирм-однодневок. 

Всего выявлено 367 нарушений законодательства, в том числе 6 незаконных правовых актов, которые опротестованы, в суд направлено 246 исковых заявлений, внесено 32 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 11 лиц, к административной ответственности - 64 лица. В следственные органы направлено 12 материалов, по которым уже возбуждено 9 уголовных дел по факту мошенничества, злоупотребления полномо

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости