За махинации со счетами в ТСЖ «Подвойского-48, к.1» возбуждено уголовное дело

   17 июня 2013, 15:44
Прокуратурой Невского района проведена проверка соблюдения  законодательства  руководством ТСЖ «Подвойского-48, к. 1».  С 2007 года, когда было создано это товарищество, им выставляются квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и собираются денежные средства с жильцов  дома (адрес совпадает с названием ТСЖ).
Прокуратурой Невского района проведена проверка соблюдения  законодательства  руководством ТСЖ «Подвойского-48, к. 1».  С 2007 года, когда было создано это товарищество, им выставляются квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг и собираются денежные средства с жильцов  дома (адрес совпадает с названием ТСЖ).

Таким образом было получено 1,2 млн. руб., которые на счета ресурсоснабжающих организаций не поступали, и в настоящее время ТСЖ «Подвойского-48 к. 1» является одним из крупнейших должников района. 
По результатам прокурорской проверки следственным управлением УМВД по Невскому району возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ход которого поставлен прокуратурой района на особый контроль, сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости