Производители автокомпонентов намерены объединиться для работы на базе Fiat

   17 июня 2013, 16:28
Представители малого и среднего бизнеса в сфере автомобильной промышленности планируют реализацию совместных проектов на основе будущего производства концерна Fiat. По словам регионального представителя в Северо-Западном федеральном округе Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Майи Свиридовой, сейчас формируется пул предприятий, которые намерены разработать общие проекты.
Представители малого и среднего бизнеса в сфере автомобильной промышленности планируют реализацию совместных проектов на основе будущего производства концерна Fiat. По словам регионального представителя в Северо-Западном федеральном округе Национальной ассоциации производителей автокомпонентов Майи Свиридовой, сейчас формируется пул предприятий, которые намерены разработать общие проекты. Об этом она сообщила во время официальной встречи инвесторов с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Как отметила Майя Свиридова, к декабрю предприятия готовы представить в Смольный свои предложения по развитию малого и среднего бизнеса в сфере автопромышленности.

Автоконцерн Fiat рассматривает возможность строительства завода под Петербургом. В феврале Fiat и Сбербанк подписали соглашение о намерении создать в России совместное предприятие, 20% которого будет принадлежать банку, 80% - концерну.

Мощность предприятия должна составить 120 тыс. автомобилей в год, общий объем инвестиций, по предварительным оценкам – 32 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости