Долги перед поставщиками энергии требуют погашения

   19 июня 2013, 09:35
Всеволожский, Выборгский, Кингисеппский, Волховский, Кировский, Лужский и Бокситогорский районы Ленинградской области отчитались  о подготовке к отопительному сезону на заседании областной межведомственной комиссии.
Особое внимание обращалось на проблемные объекты и необходимость своевременного проведения ремонтных работ, а также на ликвидацию задолженности ресурсоснабжающих организаций перед компаниями-поставщиками энергоресурсов к началу нового отопительного сезона.

Всеволожский, Выборгский, Кингисеппский, Волховский, Кировский, Лужский и Бокситогорский районы Ленинградской области отчитались о подготовке к отопительному сезону на заседании областной межведомственной комиссии.

Особое внимание обращалось на проблемные объекты и необходимость своевременного проведения ремонтных работ, а также на ликвидацию задолженности ресурсоснабжающих организаций перед компаниями – поставщиками энергоресурсов к началу нового отопительного сезона.

Вице-губернатор Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовский отметил, что платежи по долгам – основная задача муниципальных образований: «Нельзя допускать банкротства компаний муниципального уровня без обязательств выплаты задолженности и оставлять энергетикам долги, которые "повисают" на долгие годы в обанкротившихся организациях. Сбытовые энергокомпании не имеют большой надбавки за транспортировку электроэнергии, и задолженность сильно сказывается на их финансовом состоянии, доходности, дальнейшем развитии».

Он призвал муниципальные власти применять любые законные методы по взысканию долгов, в том числе привлечение коллекторских организаций, ограничение подачи энергоресурса. По словам вице-губернатора, о массовых отключениях котельных и других объектов коммунальной инфраструктуры речи не идет, но к 1 октября с задолженностью надо разобраться, учитывая, что «зимние» платежи еще поступают летом, поскольку население оплачивает услуги теплоснабжения равномерно в течение года. В то же время оплата по схеме «одна двенадцатая» в договорах о реструктуризации задолженности учитывается, и задача ресурсоснабжающих организаций – вовремя эти договоренности исполнять.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости