Губернатор 47-го региона вручил ключи от новых квартир новоселам участникам региональной программы переселения

   19 июня 2013, 09:59
В Бегуницком сельском поселении губернатор Александр Дрозденко принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию жилого дома, куда въезжают участники региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Ленинградской области». Глава региона вручил ключи от новых квартир 22 новоселам, среди которых и ветераны Великой отечественной войны.

В Бегуницком сельском поселении губернатор Александр Дрозденко принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию жилого дома, куда въезжают участники региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на территории Ленинградской области». Глава региона вручил ключи от новых квартир 22 новоселам, среди которых и ветераны Великой Отечественной войны. 

Александр Дрозденко пообещал собравшимся, что в ближайшие 5 лет на принципах софинисирования с фондом реформирования ЖКХ в переселение жителей региона из аварийных домов в комфортные квартиры будет вложено 6 млрд рублей. 

Новый дом построен из современных теплоизоляционных материалов, оборудован собственной мини-котельной, наличие которой снижает стоимость коммунальных услуг. 

Застройщик нового трехэтажного 24-квартирного дома в Бегуницах – ООО «Научно-производственная фирма Гранит»; общая площадь строения – 1435,7 кв. м. В рамках программы администрацией Бегуницкого сельского поселения в указанном доме приобретено восемь квартир общей площадью 394,2 кв. м. Кроме того, как ожидается, в Бегуницах в этом году по программе переселения будет заложено еще два дома, а в следующем году программа переселения затронет и Волосово. 

Стоимость купленного жилья составляет 12,7 млн рублей, в том числе из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было выделено 7,45 млн, из областного бюджета – 3,732 млн и из местного бюджета – более 933 тыс. рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости