Первые депутатские слушания для инвестора города-спутника «Южный» закончились ничем

   20 июня 2013, 19:10
Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга не приняла решения по вопросу изменений в Генплан города, связанных со строительством города-спутника «Южный». Депутаты Алексей  Макаров, Сергей Никешин, Вадим Ларионов проголосовали «за»; Алексей  Ковалев, Борис Вишневский, Ирина Комолова – «против», депутаты Андрей  Анохин и Сергей Антипов воздержались. Игорь Высоцкий отсутствовал на заседании комиссии, а  Людмила Косткина покинула заседание до голосования. В такой ситуации вопрос переносится на рассмотрение парламента без каких-либо рекомендаций профильной комиссии. 

Противники проекта видят в планировании инвестора – ЗАО «УК Старт-Девелопмент» много «несуразицы». Это касается, например, зонирования территории, которое охватывает участки, не принадлежащие ЗАО «УК Старт-Девелопмент». По словам директора Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, в проекте не продуманы транспортная сеть, решение вопросов канализования, проигнорированы режимы охранных зон. По подсчетам г-на Карпова, город может потратить на воплощение планов «Сатрт-Девелопмент» не меньше 67 млрд рублей, а выиграть – лишь 9,28 млрд рублей. 

Глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Олег Рыбин назвал такой подсчет «фальсификацией». Он считает, что город-спутник «Южный» нужен, если в нем действительно будут созданы новые рабочие места и обеспечена необходимая для жизни инфраструктура. 

Защитники проекта ссылаются на то, что новая застройка позволит власти достичь более высоких показателей по обеспечению горожан жильем. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости