Градсовет привлекает экспертов из Сингапура

   21 июня 2013, 10:22
Специалисты комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) рассматривают возможность привлечения сингапурских экспертов к работе градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга для проведения международных профессиональных консультаций по значимым городским проектам. Такой замысел стал результатом рабочей встречи с представителями делегации республики Сингапур.
Специалисты комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) рассматривают возможность привлечения сингапурских экспертов к работе градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга для проведения международных профессиональных консультаций по значимым городским проектам. Такой замысел стал результатом рабочей встречи с представителями делегации республики Сингапур, посетившими Санкт-Петербург в рамках участия в четвертом заседании Российско-Сингапурской межправительственной комиссии.

В рамках встречи обсуждались вопросы административного устройства Сингапура и Санкт-Петербурга, сравнение моделей действующего законодательства в сфере градостроительства, влияние политической структуры на систему городского планирования, стандарты технического проектирования, развитие жилищного строительства, формирование городов-спутников, система общественного транспорта.

В КГА отмечают, что Санкт-Петербург и Сингапур практически одинаковы по занимаемой территории и по количеству населения – общая площадь Сингапура составляет 700 кв. км с населением 5,5 млн человек. Таким образом, проблемы, возникающие в ходе развития мегаполиса, сходны.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости