С участием иностранных компаний Россия готова строить по 100 млн кв. м жилья в год

   24 июня 2013, 13:30
Задачу вводить не менее 100 млн кв. м жилья в год поставил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.  Во время Петербургского международного экономического форума он сказал, что активному развитию рынка жилья мешает монополизм и связка местных игроков с властными структурами, «войти в этот рынок очень сложно».

Задачу вводить не менее 100 млн кв. м жилья в год поставил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.  Во время Петербургского международного экономического форума он сказал, что активному развитию рынка жилья мешает монополизм и связка местных игроков с властными структурами, «войти в этот рынок очень сложно». «Мы хотим пригласить внешних застройщиков. Есть предложение от застройщиков из Испании. Я провел переговоры на эту тему и с представителем Госсовета Китая. Ведем переговоры и с белорусскими компаниями», — сообщил он.

Оценивая рынок доступного жилья, Игорь Шувалов признал, что, несмотря на увеличение темпов строительства жилья в стране по сравнению с докризисным периодом, рекордные объемы банковских инвестиций в рынок жилья, «жилье от этого доступнее не стало». «Давайте так скажем, около 1,5 трлн инвестировано в жилье, но если спросим граждан, чувствуют ли они перемены на рынке, они вряд ли нам что-то скажут. Регионы и местные власти уверены, что программа пойдет активней, если станет доступней кредитование сделок с жильем», — отметил первый вице-премьер.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости