Смольный продлил сроки строительства объектов «Главстрой-СПб»

   25 июня 2013, 14:00
Компании «Главстрой-СПб» город дал возможность достроить жилой комплекс «Северная долина» и построить многофункциональный комплекс «Панорама 360°» (квартал Шкапина-Розенштейна). На прошлой неделе, 18 июня, вышли постановления правительства № 415 и № 428. По документам, на строительство «Северной долины» сроки продлены по сентябрь 2017 года, на создание квартала Шкапина-Розенштейна – по декабрь 2015 года.

Многофункциональный комплекс «Панорама 360°» расположен между улицами Шкапина и Розенштейна, рядом с набережной Обводного канала, недалеко от станции метро «Балтийская» и Балтийского вокзала. По информации «Главстроя-СПб», он будет состоять как из жилых домов, так и из зданий коммерческого назначения. 

«Северная долина» - один из самых крупных в Санкт-Петербурге проект комплексного освоения территории, реализуемый компанией «Главстрой-СПб» при поддержке городских властей. Жилой комплекс возводится на Парнасе, в северной части Выборгского района города. Он входит в перечень стратегических проектов правительства по реализации приоритетной национальной программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». «Северная долина» рассчитана на проживание более 80 тыс. петербуржцев.

Пока введены в строй и заселены жильцами первые три очереди (всего 10 579 квартир общей площадью 545 138 кв. м); сдача четвертой очереди (3575 квартир общей площадью 157 136 кв. м) планируется до конца текущего года.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости