Городская власть против строительства «Петростройтрестом» высотного жилого дома на Алтайской, 39

   26 июня 2013, 11:00
Вице-губернатор Марат Оганесян, отвечающий за решение вопросов капитального строительства и реконструкции, сообщил о депутату Законодательного собрания Вячеславу Нотягу о ситуации вокруг подготовки строительства в Московском районе многоэтажного жилого здания.

На участке площадью 1003 кв. м на Алтайской улице, 39-А строительная компания ЗАО «Фирма Петростройтрест» планировала возведение 22-этажного жилого дома на 160 квартир, с подземными помещениями и встроенной автостоянкой, площадью 19,5 тыс. кв. м. Фирма владеет участком на праве частной собственности. Ранее по этому адресу находился четырехэтажный гараж, который в ходе подготовки площадки был снесен.

Градостроительный план земельного участка компания получила в ноябре 2011 года, по его чертежу здесь указано нежилое здание (гараж-гостиница). 

Жильцы окрестных домов выступали против планов «Петростройтреста», выходили на митинги. 

В письме от 19 июня 2013 года Марат Оганесян сообщил: «Распоряжением от 29.04.2013 комитетом по градостроительству и архитектуре отменена подготовка документации по планировке территории, ограниченной улицами Алтайской-Ленсовета – Орджоникидзе и пр. Юрия Гагарина. Размещение в ее границах многоквартирного дома с заявленными параметрами будет являться уплотнительной застройкой уже сформированной территории». 

Вице-губернатор считает, что в этом месте с учетом ее нахождения в территориальной зоне Т3ЖД3 возможно размещение таких объектов, как спорткомплексы без трибун, здания органов местного самоуправления и некоммерческих организаций, объекты охраны общественного порядка, ГО и ЧС.

«Рад всех поздравить с благоприятным разрешением ситуации. Мы боролись более года и все-таки нашли решение, защищающее права жителей района. Проблема уплотнительной застройки до сих пор актуальна в нашем городе: застройщики могут вести нечестную игру и даже нарушать закон. Для меня в первую очередь важны интересы не частного бизнеса, а права людей, которые нарушаются в подобных случаях», – так прокомментировал ответ Вячеслав Нотяг.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости