Проект NCC в Мурине отправили на доработку

   27 июня 2013, 18:20
Сегодня на градостроительном совете в Ленобласти рассматривался проект планировки и проект межевания территории в Муринском сельском поселении. Территория ограничена линией железной дороги, правым берегом реки Охты и Центральной и Вокзальной улицами.

Градсовет считает, что проект не соответствует нормативам по обеспечению социальной инфраструктурой. Представители ГУ МЧС указали на отсутствие в документации раздела «обеспечение безопасности населения».

Напомним, компания NCC планирует возвести здесь четыре дома высотой в 25 этажей. Однако процедура отклонения от региональных нормативов еще не пройдена. 
Большинство проблем ППТ связано со сложной транспортной ситуацией. По мнению вице-губернатора Георгия Богачева, предлагаемое решение направит автомобильный поток в сторону земель ИЖС, что нельзя назвать решением вопроса транспортной нагрузки. 

Кроме того, членов градсовета не устроило расположение общеобразовательного учреждения, так как детям придется пересекать дорогу. Проектировщику – ООО «АрхиГрад» – предложено доработать проект планировки с учетом замечаний.

«Надо искать компромиссы», – подвел итог Георгий Богачев.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости