Петербург не готов на 100% к контрольной дате по установке узлов учета в многоквартирных домах

   28 июня 2013, 16:40
Федеральным законом об энергосбережении предусмотрено, что к 1 июля 2013 года многоквартирные жилые дома должны быть оснащены узлами учета воды и тепла.
Федеральным законом об энергосбережении предусмотрено, что к 1 июля 2013 года многоквартирные жилые дома должны быть оснащены узлами учета воды и тепла.

28 июня, за два с половиной дня до контрольного времени, выяснилось, что Санкт-Петербург не полностью готов. В этот день состоялось заседание городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

Как сообщил по его окончании вице-губернатор Владимир Лавленцев, сегодня приборами учета на все виды энергии оснащено 85% жилого фонда северной столицы. 

Теперь Горжилинспекция будет проверять и наказывать управляющие компании и их руководителей. 

Хотя население пострадать не должно, но «может быть недопонимание». Видимо, сложно будет в домах с ТСЖ, ЖСК. 

Директор по сбыту тепловой энергии ОАО «Теплосеть Санкт Петербурга» Владимир Горбунов привел пример – в зоне ответственности его предприятия 1350 многоквартирных жилых домов не имеют узлов учета. За вычетом тех, что освобождены от обязанности их устанавливать (ветхие, аварийные, малые здания), остается 492 здания (самый проблемный – ЖКС-3 Центрального района, на него приходится 145 необорудованных дома). 

ОАО «Теплосеть Санкт Петербурга» обеспечивает передачу 50% тепловой энергии, потребляемой Санкт-Петербургом, обслуживает 14 тыс. зданий различного назначения, из них чуть менее 8 тысяч – жилые. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости