Для Колтушей разрабатывают новую схему водоснабжения

   02 июля 2013, 11:01
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел рабочее совещание по решению проблемы водоснабжения Колтушского поселения.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел рабочее совещание по решению проблемы водоснабжения Колтушского поселения.


Водоснабжением Колтушского сельского поселения занимается УМП «ЖилКомЭнерго», которое получает воду от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Муниципальное предприятие находится в состоянии банкротства, и задолженность за потребляемую воду превышает 282 млн рублей, сообщают в Администрации Ленобласти. Тем не менее «Водоканал Санкт-Петербурга» выполняет свои обязательства по договору и подачу воды не ограничивает.


Перебои в водоснабжении Колтушского поселения, особенно населенных пунктов Колтуши и Разметелево, как сообщил на совещании вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский, связаны со значительными потерями воды в ходе транспортировки, которые вызваны износом трубопроводов, а также незаконными присоединениями к сетям, эксплуатацией которых занимается УМП «ЖилКомЭнерго».


Прокурору Ленинградской области направлено обращение с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности УМП «ЖилКомЭнерго» по фактам возможного нарушения законодательства.


В ходе совещания намечены варианты более надежного обеспечения жителей Колтушского поселения услугами водоснабжения и водоотведения. Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» Феликс Кармазинов предложил провести «ревизию» всех существующих водопроводных сетей и разработать схему водоснабжения этой территории. Затем с привлечением инвестиционных средств отремонтировать водопровод.


Губернатор поддержал это предложение, отметив, что проблему водоснабжения и водоотведения на прилегающих к Санкт-Петербургу территориях, где ведется интенсивное жилищное строительство, увеличивающее нагрузку на существующие изношенные сети, необходимо решить в ближайшее время.

Комитету по ЖКХ и транспорту поручено подготовить техническое задание на разработку схемы водоснабжения этой территории с учетом уже существующего плана комплексного развития Всеволожского района.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости