В Кудрове появится стационарный пункт пожарной охраны

   03 июля 2013, 10:35
По мнению участников рынка, строительство пожарного депо при комплексном освоении территории может быть очень затратным, в то время как другая форма объекта противопожарной безопасности – стационарный пункт пожарной охраны – вполне доступна застройщикам.

Глава компании «Отделстрой» Марк Окунь предложил чиновникам Ленобласти продемонстрировать новый на примере Кудрова подход к решению проблем пожарной безопасности. Вчера, в ходе рабочей встречи с представителями областной администрации, многие застройщики высказали опасения в части обеспечения новых жилых комплексов объектами противопожарной безопасности, отметив проблемы с подъездными путями и сложной транспортной ситуацией, особенно в Новом Девяткине. Однако, по мнению участников рынка, строительство пожарного депо может быть очень затратным, в то время как другая форма объекта противопожарной безопасности – стационарный пункт пожарной охраны – вполне доступна самим застройщикам.

Создавать стационарный пункт будут совместно с МЧС. Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев одобрил предложение и отметил, что если опыт будет удачным, его распространят на другие территории.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости