Завод по производству ё-мобилей в Марьине будет готов в первой половине 2015 года

   04 июля 2013, 17:20
Серийное производство ё-мобиля начнется в первой половине 2015 года. К этому времени будет построен завод в Марьине.

Серийное производство ё-мобиля начнется в первой половине 2015 года. К этому времени будет построен завод в Марьине.

Запускать завод планируется в две очереди - по 20 тыс. автомобилей. В «Ё-Авто» рассчитывают, что на проектную мощность в 40 тыс. машин завод выйдет в 2018 году. Ранее сообщалось, что проектная мощность завода составит 90 тыс. автомобилей в год. «Мы пересмотрели наши планы с точки зрения оптимизации расходов - пока мы остановились на 40 тыс. Если рынок того потребует, мы увеличим мощности», - цитирует РБК генерального директора ООО «Ё-Авто» Андрея Гинзбурга.

В 2015 году планируется произвести около 10 тыс. гибридных кроссоверов ё-авто., сообщил на презентации предсерийных образцов автомобиля.

В «Ё-Авто» рассматривают возможность выхода и в другие сегменты рынка. Андрей Гинзбург сообщил, что прорабатывается несколько направлений, однако скорее всего это будет автомобиль В-класса.

Ранее совладелец «Ё-Авто» Михаил Прохоров заявлял, что серийное производство гибридного кроссовера начнется во второй половине 2014 года. Завод по производству ё-мобиля заложен в 2011 году. Инвестиции в две очереди составят 260 млн EUR.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости