Normann обзавелся ростовским банком

   05 июля 2013, 16:21
Участники рабочей группы проекта «Банк», сформированной в составе холдинга Normann, стали аффилированными лицами банка ОАО РАКБ «Донхлеббанк».
Участники рабочей группы проекта «Банк», сформированной в составе холдинга Normann, стали аффилированными лицами банка ОАО РАКБ «Донхлеббанк».

Как сообщают в компании, основными критериями при выборе банка были его универсальность, наличие лицензии ЦБ РФ на работу с физическими и юридическими лицами, участие в системе страхования вкладов населения, а также хорошая история и узнаваемый бренд.

В целом компания Normann проанализировала девять банков, и из общего числа претендентов был выбран ОАО РАКБ «Донхлеббанк».

«Банк имеет уверенные позиции, занимая седьмое место среди банков Ростовской области и 609-е место в общем рейтинге банков РФ. Капитал банка составляет 276,3 млн рублей. Сделка проходила максимально прозрачно. Для приобретения банка было получено предварительное разрешение главного управления ЦБ РФ по Ростовской области», – считает инвестор.

Для компании Normann приоритетным направлением в развитии партнерских отношений с ОАО РАКБ «Донхлеббанк» станет разработка, развитие и усиление ипотечных программ. Формирование банковских продуктов будет основано на потребностях клиентов с ориентацией на качественные улучшения. Ипотечные программы, созданные для объектов Normann, позволят расширить спектр услуг, вести более гибкую ценовую политику, в результате чего будет достигнуто сочетание оптимального предложения и комфортного сервиса.

В соответствии с утвержденным планом в текущем году предполагается открытие филиала в Санкт-Петербурге, а в течение 2,5 лет – открытие восьми точек продаж. Кроме того, за ближайшие 1,5 года предполагается двукратное увеличение активов и рост капитала на 100 млн рублей. Название банка и расположение головного офиса не изменятся.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости